Einen Benutzer für Deine Organisation blockieren
Organisationsinhaber können einen Benutzer blockieren, damit dieser nicht mehr an den Repositorys der Organisation mitarbeiten kann.
Inhalt dieses Artikels
- Benutzer in einem Kommentar blockieren
- Benutzer in den Einstellungen der Organisation blockieren
- Weiterführende Informationen
Were you able to find what you were looking for?
Thank you! Your feedback has been submitted.
Du kannst einen Benutzer über die Einstellungen Deiner Organisation oder über einen bestimmten Kommentar dieses Benutzers blockieren. Wenn Du einen Benutzer in einem Kommentar blockierst, kannst Du auswählen, dem Benutzer eine Benachrichtigung über die Sperre und den Grund dazu zu senden. Andernfalls wird er nicht direkt über die Sperre informiert.
Wenn Du einen Benutzer blockierst, kannst Du auswählen, ob er dauerhaft oder für einen bestimmten Zeitraum blockiert werden soll. Wenn Du jemanden für einen bestimmten Zeitraum blockieren möchtest, wird die Sperre nach Ablauf dieser Zeit automatisch aufgehoben. Wenn Du jemanden dauerhaft blockierst, kannst Du die Sperre jederzeit manuell aufheben. Weitere Informationen findest Du unter „Sperre eines Benutzers für Deine Organisation aufheben.“
Tipp: Wenn Du einen Benutzer wegen einer hitzigen Unterhaltung blockierst, empfiehlt es sich möglicherweise, die Unterhaltung zu schließen, sodass nur Mitarbeiter kommentieren können.
Wenn Du einen Benutzer für Deine Organisation blockieren:
- beobachtet der Benutzer die Repositorys Deiner Organisation nicht mehr
- werden die Sternmarkierungen und Issue-Zuweisungen des Benutzers von Deinen Repositorys entfernt
- wird der Benutzer als Mitarbeiter aus den Repositorys Deiner Organisation entfernt
Wenn Du einen Benutzer für Deine Organisation blockiert hast, kann er nicht mehr:
- in Kommentaren Querverweise auf die Repositorys Deiner Organisation machen
- die Repositorys Deiner Organisation forken, beobachten oder mit Sternen markieren
Außerdem können blockierte Benutzer in den Repositorys Deiner Organisation nicht:
- Issues eröffnen oder Pull Requests versenden
- Issues, Pull Requests oder Commits kommentieren
- Wiki-Seiten hinzufügen oder bearbeiten
Benutzer in einem Kommentar blockieren
- Navigiere zum Kommentar, dessen Verfasser Du blockieren möchtest.
- Klicke oben rechts im Kommentar auf und anschließend auf Block user (Benutzer blockieren).

- Wenn Du die Sperre zeitlich beschränken möchtest, wähle aus dem Dropdownmenü „Block user“ (Benutzer blockieren) den Zeitraum aus, für den Du den Benutzer blockieren möchtest.

- Wenn Du alle Kommentare ausblenden möchtest, die der Benutzer in der Organisation verfasst hat, wähle Hide this user's comments (Kommentare dieses Benutzers ausblenden) und gib einen Grund dafür an.

- Wenn Du den Benutzer darüber informieren möchtest, warum er blockiert wird, wähle Send a notification to this user (Benachrichtigung an diesen Benutzer senden).

- Um den Benutzer zu blockieren, wähle Block user from organization (Benutzer für die Organisation blockieren) oder Block user from organization and send message (Benutzer für die Organisation blockieren und Nachricht senden).

Benutzer in den Einstellungen der Organisation blockieren
- Um ein Mitglied einer Organisation zu blockieren, entferne den Benutzer zunächst aus der Organisation.
- In der oberen rechten Ecke von GitHub klicke auf Dein Profilfoto und dann auf your profile (Dein Profil).

- Klicke auf der linken Seite Deiner Profilseite unter „Organizations" (Organisationen) auf das Symbol für Deine Organisation.

- Klicke unter Deinem Organisationsnamen auf Settings (Einstellungen).

- Klicke auf Blocked users (blockierte Benutzer) in der Seitenleiste mit den Einstellungen Deiner Organisation.

- Gib unter „Block a user“ (Einen Benutzer blockieren) den Benutzernamen der Person ein, die Du blockieren möchtest.

- Wenn Du die Sperre zeitlich beschränken möchtest, wähle aus dem Dropdownmenü mit den Sperr-Optionen den Zeitraum aus, für den Du den Benutzer blockieren möchtest.

- Klicken Sie auf Block user (Benutzer blockieren).

Weiterführende Informationen
- „Für Deine Organisation blockierte Benutzer anzeigen“
- „Sperre eines Benutzers für Deine Organisation aufheben“
- „Benutzer für Dein persönliches Konto blockieren“
- „Sperre eines Benutzers für Dein persönliches Konto aufheben“
- „Missbrauch oder Spam melden“
Were you able to find what you were looking for?
Thank you! Your feedback has been submitted.